Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Борьба с клещами в Казани

 

В современном мире опасность предостерегает нас повсюду. Вирусы, заболевания, опасные болезнетворные бактерии..

Сегодня мы поговорим о клещах и рассмотрим основные методы борьбы с этими опасными животными. Ведь все мы знаем, предупрежден значит вооружен.

1 Борьба в домашних условиях.

1. На помощь нам придёт пылесос. Чтобы побороть паразитов первым делом пропылесосьте ковры, мебель, одеяла и пледы. Уборка мощным пылесосом поможет убрать не только клещей, но и их яйца, что очень важно.

2. Стирка. Именно стирка при высоких температурах способствует уничтожению насекомых и их остатков. Выстирайте наволочки, пледы, одежду, скатерти. Наиболее действенным способом стирки сложных вещей будет химчистка

3. Продезинфицируйте подоконники, плинтуса, особое внимание уделите углам и трещинам. С помощью спрея произведите дезинфекцию наиболее труднодоступных мест в вашем доме.

4. Обработка дома химическими веществами. Обычных средств не достаточно чтобы произвести полную очистку дома и гарантированно избавится от клещей, поэтому лучше использовать пестициды. Обязательно соблюдайте меры предосторожности и инструкцию по работе с химическими веществами.

5. Специальные службы по дезинфекции. Обратитесь к помощи компетентных организаций, чтобы гарантировано избавится от клещей и их яиц в вашем доме.

Как бороться с клещами на даче

С наступлением тепла так хочется скорее выбраться на природу и раствориться в свежем запахе травы и солнце. Но и здесь нас предостерегает опасность. Ведь паразиты не дремлют. Их особая активность как приходится на весну. Не хотелось бы приобрести членистоногого друга, бегая по траве или загорая под ветвями яблони. Давайте усвоим необходимые правила, что поможет нам избавится от неблагоприятной встречи.

Причин по которым паразиты приходят в гости несколько: они могут мигрировать при помощи животных (крысы, собаки или кошки), они могут проникнуть на дачу от соседей или приползти из леса (если дачный участок располагается вблизи), либо уже проживают на вашей территории. Не будем гадать, а приступить к действию! Чтобы победить клещей используют средства для обработки самой земли инсектоакарицидные спреи, аэрозоли, порошки. Но будьте внимательны, при работе с химикатами следуйте строго инструкции и используйте средства индивидуальной защиты.

Запомните следующие рекомендации: Тщательно очищайте территорию от старой прошлогодней листвы. Регулярно подстригайте газон, чтобы не образовывались заросли. Посадите по всему участку растения инсектициды: календулу, ромашку. Они будут отпугивать насекомых Мыши, крысы и другие грызуны переносчики клещей, поэтому борьба с ними это борьба и с клещами. Регулярно проверяйте шерсть и волосяной покров ваших домашних питомцев, ведь они тоже могут стать жертвой

Борьба с клещами в Казани

Как помочь домашним питомцам бороться с клещами

Мы в ответе за тех, кого приручили и кому, как не нам, защитить своих домочадцев! Ведь именно домашние питомцы, регулярно выгуливаемые на улице, требует особого внимания к своему кожному покрову. Необходимо постоянно проверять питомца на наличие насекомых, как и при малейших подозрениях, так и для профилактики.

Запомните несколько обязательных правил:

Домашние питомцы всегда должны вычесываться после каждой прогулки! Для профилактики, особенно в период активной охоты клещевых паразитов животных необходимо обрабатывать различными защитными препаратами:

- Ампулы с эфирными масла и спреи Специальные ошейники, имеющие длительный срок действия Ошейники нельзя снимать, так как они должны постоянно контактировать с шерстью, иначе эффект окажется нулевым. Капли на холку эффективное вещество, которое не только отпугивает, но и уничтожает паразитов за счет накопления химического состава в волосяных фолликулах и сальных железах животного. Дозировку определяется по весу питомца. Вакцинация, которая не предотвращает заражение, но снижает риск летального исхода от инфекции. Делается такая процедура один раз в полгода. Что делать если клещ все-таки пробрался??

Если же укус все же произошел, в первую очередь необходимо избавиться от насекомого. Чем раньше вы схватите клеща за рога, тем меньшая доза возбудителя вируса проникнет в организм.

Удобнее всего это можно сделать изогнутым пинцетом, захватив врага как можно ближе к хоботку, плавно потягивая и вращая вокруг своей оси. Так можно извлечь клеща полностью вместе с хоботком. Так же вам в помощь простая нитка, завязывайте ее вокруг клеща и плавно тяните вверх, выкручивая насекомое из кожи. Но резко дергать нельзя, иначе можно разорвать насекомого. Если разрыв всё же произошел, и на поверхности кожи осталась головка, необходимо с помощью пинцета аккуратно ее удалить. А если виден только хоботок, ранку необходимо обработать йодом и показать врачу. Помните, что ковырять и резать ранку самостоятельно нельзя. Не затягивайте поход к врачу, он поможет вытащить оставшиеся части насекомого.

В заключение статьи, помните о самом важном. Выбирая способ избавления от клещей, думайте о своём здоровье и вашей безопасности, а также о безопасности ваших близких и домашних питомцах.

 

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7