Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Уничтожить крыс в Казани

Ареал проживания - с годами крысы приспособились выживать в различных условиях, их абсолютно не смущает холод, жара и другие климатические условия. Мусорные баки, суда, метро, подвалы, подъезды, склады, везде где есть пища, этот зверек может пробраться и в птичье гнездо, съесть яйца, не глумятся они и в употреблении себе подобных. Есть примеры когда всю свою жизнь крыса может питаться зерном, пшеницей, на переработке зерна или продовольственном складе, имеются и те, которые питаются только мясом, в связи с всеядностью данного вида уничтожить крыс становится труднее и проблематичнее, но в современном мире, есть масса различных способов по избавлению от грызунов, которые мы рассмотрим ниже.

Чем опасны крысы

Крыс на планете Земля насчитывается миллионное количество, по статистике особенно в теплых странах приходится 3-4 крысы на одного человека. Зверьки являются переносчиками более 40 видов болезней, самые опасные из них чума, тиф, проказа. Если заглянуть в анналы истории, то мы можем увидеть, что в 15 веке от болезней, которые переносили крысы, погибло 25 миллионов человек. В мире известны случаи, когда вредители перегрызали линии электропередач, портили провода, вследствие чего возникали пожары и обрывы. Опасно и место где побывала крыса, в организме грызуна находится вещество, которое вызывает пищевое отравление у человека, если он съест продукты загрязненные фекалиями грызуна. Человек бессознательно может употребить в пищу, кролика, или зайца, который также мог быть подвергнут укуса заразного вредителя, поэтому мясо таких животных нужно тщательно проваривать (прожаривать). Крысы очень быстро размножаются, самка-крыса, которая только, что оказалась матерью может через несколько часов опять стать беременной, три недели и у нее может быть до 18 крысят, безусловно такой уровень демографии делает возможность уничтожить крыс призрачнее, но как показывает практика реально.

Химические методы и способы войны с грызунами

Конечно же, самым эффективным способом уничтожить крыс будет проведение химических мер, дератизация- уничтожение, удаление, снижение потомства грызунов. Специальный химический состав в простонародие яд, смешивают с пищей, вредителя как итог, при попадании в кишечник, яд смешивается с пищей, в процессе переваривания начинают умирать органы, которые жизненно важны, для крысы. Выражен яд может быть в виде порошка, суспензии, галет, пасты. Безусловно паразиты приспосабливаются к приманке, и могут второй раз не клюнуть поэтому стоит чередовать, состав. Сначала без яда, потом с ядом и наоборот, что позволит добиться наилучшего результата. Существует такое понятие как газация, в место обитания зверька (норку, жилище) происходит подача газа, но есть и минус газ токсичен может навредить окружающим (флоре, фауне, человеку). Крысы поглощают большое количество влаги, потому в качестве приманки используют воду с ядом. Безусловно самым эффективным методом является опыление, во первых охватывает большую территорию, при прохождении того, места где произведено опыление грызун пачкает свои конечности и мех, при отряхивании яд попадает на других представителей семейства, при облизывании конечностей проникает в легкие, еще один плюс, в отличии приманки яд попадает в организм как сытого, так и голодного зверька.

Уничтожить крыс в Казани

Народные способы (физические) борьбы с крысами

Безусловно наряду с химическими мерами как уничтожить крыс, существуют и народные, такие как мята, грызуны совсем не переносят ароматы этого растения, необходимо разложить мяту в местах появления, сейчас на рынке мы видим всевозможные отпугиватели - приборы, работающие на ультразвуковой основе, излучаемые волны негативно воздействуют на центрально - нервную систему вредителей, тем самым заставляя их покидать жилище, но этот прибор имеет минус, радиус действия его составляет не более 40 кв. м, плюс работать он должен непрерывно, что в присутствие человека невозможно. Лучи имеют негативное воздействие и на окружающих людей. Конечно применение ловушек менее эффективно, но небольшую часть зверьков истребить все таки сможет - это крысоловки, а также всевозможные капканы.

Профилактика появления крыс

Первым и самым главным профилактическим мероприятием станет очистка свалок, мусорок, дворов, мусор должен своевременно удаляться, и впоследствии сжигаться, соблюдать порядок выбросов пищевых отходов, они должны содержаться в предназначенной для нее таре, если мы имеем ввиду склады по хранению зерна и прочих зерновых культур, то они должны находится в специальных бочках, которые не могут прогрызть крысы. Конечно, не стоит забывать и о том, что ответственность лежит на каждом. Благоразумие позволит быть нашим домам и улицам чистыми и безопасными.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7