Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Избавиться от блохи в Казани

Чтобы избавиться от блохи, нужно знать, какое насекомое вас кусает. Только точно определив вид паразита, можно найти, как правильно уничтожить их популяцию. Сегодня мы расскажем вам, что собой представляет блоха и чем отличаются ее укусы от укусов других насекомых. Мы посоветуем вам, как вывести паразитирующих насекомых на шерсти любимых питомцев и оперении домашних птиц: канареек, волнистых попугаев, чтобы насекомые не могли перескочить на мебель и постель человека. Мы расскажем вам, как отпугнуть паразитов, чтобы они покинули ваш дом, а также порекомендуем инсектициды, с помощью которых можно окончательно уничтожить кровососов.

Что собой представляет блоха

Блоха - небольшое насекомое размером от 0,5 до 5 мм. Молодые особи имеют черную окраску, а взрослые рыжевато-коричневую.

Тело насекомого вытянуто и сплюснуто с боков. Оно покрыто щетинками и шипами, чтобы лучше удерживаться на теле животных, птиц, на одежде человека. Блохи имеют крепкие ноги, которые отталкиваются для прыжка. Они прыгают в длину на 30 см, а в высоту на 20 см. Обычно насекомое-сосальщик кусают человека за ноги и выше коленей редко поднимаются.

Ротовой орган насекомого представляет собой хоботок с челюстями. Кусает паразит немного выше кровеносного сосуда. Прокалывая кожу жертвы, блоха не достает до сосуда, поэтому она засовывает голову под кожу человека и вытягивается в струнку, чтобы достать до него. Фермент, который выделяет кровосос, не обезболивает, поэтому человек испытывает при укусе прикосновение, как укол иголкой.

Блоха имеет твердый хитиновый покров, поэтому она не боится, что ее постараются прихлопнуть. Паразит, попадая на тело человека, кусает не один раз, а несколько: укусит, перепрыгнет на некоторое расстояние и опять кусает. Расстояние между укусами 1 см.

Средства, истребляющие блох на любимых питомцах

Любое теплокровное животное, будь то собака, кошка, хомяк, морская свинка или птицы привлекает своим запахом блох. Эти паразиты не живут только на холоднокровных представителях фауны: змеях, черепахах. Прежде чем начать борьбу с паразитическими насекомыми в квартире, нужно избавиться от блохи на домашних питомцах.

1. Одним из продуктивных средств борьбы с вредителями на собаке является ошейник Hartz.

Он действует 2-3 месяца, но спустя отпущенного времени ошейник выдыхается. Он уничтожает блох на теле у животных, часто и много гуляющих на улице. Для питомцев препарат безопасен. Лишь изредка может вызвать раздражение на их коже. Применяется средство не только для собак, может использоваться и для кошек.

2. Капли на холку животного Frontline. Этот препарат прост в применении. Достаточно капнуть на шею собаки или кошки средство и втереть его в кожу. Нельзя применять для беременных и кормящих домашних животных.

3. Шампуни Rolf Club оперативно уничтожают кровососов, безопасны для домашних питомцев. Используют шампуни при их купании.

4. Спреи Hartz и Frontline эффективно избавляют животных от блох. Только человеку при обработке нужно надеть респиратор, перчатки и очки, а за питомцами нужно следить, чтобы они не облизывали шерсть.

Народные средства выведения блох

Чтобы избавиться от блохи, нужно использовать различные травы, которые отпугивают ее.

- Полстакана пижмы смешайте со стаканом полыни и заварите кипятком. Настоем из трав помойте плинтуса и стены на расстоянии 1м от пола.

- В персидской ромашке содержится пиретрин-вещество, негативно влияющее на вредных насекомых. Разложите ее вдоль плинтусов.

- Смесь соли и соды рассыпьте на ковры. Подержите их так сутки и пропылесосьте.

- Можно обработать полы и плинтуса скипидаром.

- Сосновые опилки положите в матрац для домашних животных.

Все эти средства лишь отпугнут насекомых. Чтобы окончательно избавиться от блох, возьмите средства посерьезнее-инсектициды.

Избавиться от блохи в Казани

Инсектициды против блох

Химические отравы бывают только 2 типов, потому что они не едят ядовитую приманку, а питаются только кровью человека или животных.

1. Аэрозоли или спреи, потому что они воздействуют на насекомых через воздух. Обезвредят кровососов такие средства быстро.

2. Порошки или суспензии контактируют с паразитами, проникая через хитин внутрь и парализуя нервную систему насекомых. Такие порошки действуют продолжительное время и уничтожают всю популяцию блох. Личинок выводят отравами в виде дуста, потому что они питаются остатками пищи и могут съесть инсектицид.

Как пользоваться инсектицидамиот блох

- Используя аэрозоли, нужно сначала вымыть тщательно квартиру, освободив их от яиц и личинок насекомых, снять ковры, отодвинуть от стен мебель.

- Затем убрать всех домашних животных из квартиры, увести детей.

- Обработку проводить в респираторе, очках и резиновых перчатках. Аэрозолем или спреем нужно обрызгать всю квартиру, особенно уделяя внимание мебели, коврам, труднодоступным местам.

- Несколько часов занимайтесь своими делами вне дома, чтобы яды, с помощью которых вы делали обработку квартиры, извели окончательно вредителей, воздействуя на их нервную систему. Придя домой, откройте все окна и двери, чтобы выветрить из помещения неприятный запах ядохимикатов. Проведите влажную уборку, чтобы яд не попал на руки жильцов квартиры. Если инсектицид продолжительного действия, то мыть после обработки стены, полы, мебель не нужно, потому что воздействие инсектицида тем эффективнее, чем больше паразиты будут соприкасаться со средством, заражая им сородичей. Такое средство безопасно для людей.

- Можно использовать порошки и не выходя из дома, насыпая их в местах, далеких от соприкосновения с ними человека и животных: под кроватями, под коврами, за мебелью, за батареями. Чем дольше порошки будут находиться в местах скопления насекомых, тем надежнее будет борьба с ними.

Популярные препараты против блох

Давайте рассмотрим некоторые из препаратов.

1. Средство от блох Пара Стоп представляет собой эффективную аэрозоль, которую следует разбрызгать в помещении. Но препарат может иметь и другую форму: аэрозоля -генератора. Его помещают в середину комнаты на высоте от 40 до 80 см и включают клапан. Генератор начинает распылять средство по всему помещению, попадая в самые труднодоступные места. Он действует почти, как дымовая шашка, распространяя отраву повсюду.

2. Действующие вещества тетраметрин, циперметрин и пиперонилбутоксид, входящие в состав Раптора против ползающих насекомых оперативно покончат с вредными насекомыми. Для людей они безопасны, потому что в организме человека есть ферменты, расщепляющие вредные вещества и не дающие им пройти в кровь. Мятный приятный аромат, исходящий от средства, позволит вам спокойно обработать квартиру, не вызывая аллергической реакции.

3. Эффективно уничтожает этих насекомых Гет, представляющий собой микрокапсулы.

4. Хлорпиримак - инсектицид, используемый против колорадского жука на огороде, но в борьбе против блох он тоже эффективен. Только после обработки его через несколько часов нужно срочно смыть, иначе на мебели и стенах останутся белые разводы.

5. Синузан оперативно и продуктивно избавляет от блох. Но у него жуткий запах. Используется при профессиональной дезинсекции.

6. Биорин - действенное средство от этих насекомых, применяемое санитарными службами. Нужно соблюдать меры предосторожности при обработке помещения. Обязательны перчатки, респиратор, очки. Поэтому лучше вызвать профессионалов для избавления от блох данным средством

7. Инсектицидный аэрозоль Комбат успешно убивает паразитов. Аромат лимона и мяты позволяет быстро и эффективно обработать средством квартиру.

8. Эффективным средством является Пиретрум -порошок из измельченной ромашки. Он токсичен для этих вредных насекомых. Им обрабатывают углы, плинтуса после применения аэрозолей.

Если средства, какие вы использовали против блох не подействовали, то вызовите профессионалов, чтобы избавиться от блох окончательно.

Сегодня мы рассказали вам, как действовать, чтобы уничтожить кровососов, какие средства использовать, чтобы избавиться от блохи. Надеемся, что наши советы вам помогли, и вы уничтожили паразитирующих насекомых в своем доме.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7