Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Вывести земляных блох в Казани

Блохи - крайне неприятные кровососущие насекомые. Ошибочно полагать, что блохи дома могут завестись только у владельцев домашних животных, потому что принести заражение в квартиру можно самостоятельно с улицы. Именно тех блох, которые запрыгивают на человека с земли -- будь то подвал, листва в парке или обыкновенная тропинка в лесу, называют земляными. Это просторечный термин, объясняющий источник появления паразитов, которые по сути своей являются обыкновенными блохами.

Образ жизни земляной блохи

Блохи -- гермафродиты, поэтому достаточно лишь одного яйца или половозрелой особи появиться в доме для того, чтобы образовалась популяция.

Процесс избавления от блох усложнён тем, что у этих насекомых полный цикл развития, то есть от яйца к червеобразной личинки, от неё к куколке, и далее ко взрослой особи. А это означает, необходимость вести борьбу в нескольких направлениях одновременно.

По поверхности насекомые перемещаются прыжками, достигающими до 1 метра в высоту, а по телу своей жертвы попросту ползают. От других домашних насекомых, блоху отличает сплюснутое с боков прочное туловище, которое на так-то просто повредить механически.

Откуда в доме блохи

Прежде чем приступить к процедурам, которые позволят вывести земляных блох, необходимо определить пути их появления в квартире.

1. Домашние животные, гуляющие без специальных ошейников от паразитов или не обработанные специальными каплями либо спреем.

2. Смежность жилого помещения с чердаком, гаражом и подвалом, в которых насекомые могут активно паразитировать на голубях, крысах и мышах.

3. Сами грызуны, появляющиеся в доме, могут также быть разносчиками блох.

4. С улицы через окна и двери при условии того, что они расположены близко к земле, а также на прогулочной одежде и обуви с жильцов дома или их гостей.

5. Из заражённых соседских квартир различным путями: через подъезд, через вентиляцию, через балкон и тд.

Как мы видим, наиболее подвержены опасности заражения квартиры кровососущими насекомыми жители нижних этажей. Поэтому, если вы относитесь к этой категории людей, необходимо держать ухо в остро и предпринять профилактические меры.

Вывести земляных блох в Казани

Что делать, если завелись блохи

Если вам требуется вывести земляных блох, то самым первым шагом должно быть перекрытие путей их проникновения в дом. Если у вас есть домашние животные -- позаботьтесь об их защите, разувайтесь и снимайте верхнюю одежду за пределами квартиры, избавьтесь от грызунов в вашем доме и смежных помещениях, сделайте чердак недоступным для птиц, остальные пути пресеките устранением различных щелей, отверстий, трещин.

Только после можно приступать к травле блох. При наличии питомцев, подберите им подходящее средство, согласуя его с ветеринаром. Для котят и щенят применяется пудра, для взрослых животных -- шампуни для купания, капли для применения в шейно-воротниковой зоне, спреи, которые втираются в кожу и шерсть, а также защитные ошейники.

Существует масса народных средств, помогающих вывести блох, рецепты которых с лёгкостью можно найти в интернете, но все они значительно уступают современным результатам химической промышленности.

Отправляйтесь в магазин бытовой химии и купите любое наиболее подходящее средство. Они представлены в виде спреев, концентратов и дустов. Основываясь на жизненном цикле блохи, рекомендуется сочетать дуст с эмульсией или аэрозолем.

Вывести блох навсегда

После того, как средство выбрано и куплено, подготовьте помещение: освободите его от домашних животных и лиц, не принимающих участие в процессе. Предметы домашнего обихода и пищевые продукты запакуйте в полиэтиленовые пакеты. Закройте окна и двери.

Наденьте резиновые перчатки с респиратором и следуйте инструкции на упаковке средства. Аэрозольный спрей или водорастворимый концентрат обильно наносите по всем поверхностям, уделяя особое внимание ворсистым материалам: обивке мебели, коврам, паласам, ковролинам, подстилкам домашних питомцев. Эти действия уничтожат взрослых особей, а рассыпанный по углам порошок окажет дезинсектирующее действие на личинок.

По завершению обработки помещения оставьте его настаиваться на несколько часов, после чего тщательно проветрите и проведите влажную уборку, вычищая остатки средства и останки насекомых.

Нередко требуется повторная обработка через несколько дней, что обусловлено жизненным циклом земляных блох и тем, что форма куколки, из которой появляется взрослая особь, устойчива к инсектицидам. Важно провести повторную дезинсекцию в течение 48 часов, после очередного обнаружения блох после травли, до тех пор, пока они не успели отложить новые яйца.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7