Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Как избавиться от домашних мышей в квартире в Казани

Появление этих животных в жилище вызывает кучу вопросов: как от них избавиться? Что делать? Для начала разберём, кто это, и как с ними бороться.

Существует около 40 их разновидностей размером от 5 до 48 см, которые распространены по всей планете. Все эти животные ведут ночной образ жизни, но те, кто переселяются в жилище человека, также приспосабливаются к его образу жизни. Живут они там, где никто их не беспокоит. В городах это мусорки, свалки, склады, антисанитарные помещения. Они имеют удивительную способность выживать в окружающей среде и приспосабливаться к ней. Известно, что они выживали даже в холодильной камере при низкой температуре. Они имеют острые зубы, которые всю жизнь растут. Именно по этой причине им приходится постоянно что-нибудь грызть во избежание врастания напротив лежащих зубов в челюсти.

В нашей стране распространены несколько видов мышей: домовая, полевая, лесная и мышь-малютка. Чаще всего в доме, квартире паразитируют именно домовые мыши.

Они быстро передвигаются, могут даже плавать, всеядны (кроме человеческой еды питаются падалью, мылом, свечами, клеем и прочим). Пьют чрезвычайно мало. Размножение происходит круглый год, одна самка может принести до 150 мышат в год. Спустя 2 месяца после рождения молодая особь размножается. Все эти животные плохо видят, но отлично слышат и ориентируются на местности с помощью усов. Они метят территорию, благодаря чему в помещении приобретается специфический запах.

Как избавиться от домашних мышей в квартире в Казани

Откуда появляются в доме мыши

Домовые мыши тесно связаны с человеком. Когда приходит тепло, они покидают жилище, но живут по соседству. При наступлении холодов вновь возвращаются в дом. Для других особей тоже характерна миграция. Они часто проводят зиму в стогах и скирдах и весной возвращаются на участки.

Казалось бы, откуда мыши в городских квартирах? Если у ваших соседей есть эти грызуны, то, почти наверняка, они появятся и у вас. Оказывается, также вы можете их принести домой, перевозя вещи или покупая крупные предметы в упаковке. Если у вас они найдут нужные условия для жизни (доступная еда, тепло), то останутся и размножатся.

Часто они появляются в тех домах, где рядом располагаются сараи, погреба и домашние животные.

Как избавиться от мышей самостоятельно

Для начала удалите всю доступную еду, уберите мусор, сделайте генеральную уборку во всём помещении. Из-за возможных экскрементов обязательно убирайтесь в перчатках и маске. Так вы не заразитесь опасными инфекциями. Если вы храните крупы, муку, сахар, макароны в мешках, немедленно пересыпьте их в стеклянные или пластиковые тары. На будущее просто не делайте огромных запасов.

В укромных местах поставьте клеевые ловушки, обычные мышеловки с кусочками бекона, печенья, сала. Это самый простой и доступный метод, на сегодняшний день. Также используйте механическую пену, которой закрывают нору. Однако, минус этого метода состоит в том, что, умирая, вредители начинают разлагаться и издавать неприятный запах.

Хорошим методом является применение химических веществ. Но этот способ применяют лишь в том случае, если в помещении больше нет других животных. Самостоятельно этот метод применять не советуют, поэтому для этого лучше вызовите профессионалов.

В качестве избавления от грызунов, а также профилактики широко используется ультразвук. Зная, что мыши имеют высокий слуховой диапазон, этот метод является очень эффективным. Выбирая ультразвуковой аппарат, учитывайте радиус его действия.

Если вы противник всех этих методов, то просто возьмите у знакомых на время кошку. Единственное, что она должна питаться домашним кормом, а не сухим готовым из магазина. Иначе она просто не среагирует на мышей.

Народные методы борьбы с мышами

Известно, что они не переносят специфические яркие запахи. Поэтому обработайте помещение водой с добавленным уксусом или аммиаком и смочите в них ватные диски, разнеся их по дому. Также разложите по углам листы лавра и мяты или посадите саму мяту в горшочках.

Как вариант, размешайте гипс вместе с мукой, разложить перед норками вместе с посудой, полной воды. Гипс при питье застынет внутри грызуна.

Все эти методы вы можете применять в совокупности для стопроцентного избавления от вредителей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7