Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Как избавиться от укусов клопов на теле. Казань.

Отличительной особенностью укусов клопов является дорожка из 3-4 красных точек. Дорожек может быть несколько, потому что одновременно кусать могут несколько клопов. Укусы располагаются обычно на расстоянии 3-4 см друг от друга. При каждом укусе клоп пьет несколько капель крови.
Укусы насекомых похожи на укусы комаров. Отличие лишь в том, что есть ограничительная черта. Место укуса краснеет, опухает, чувствуется сильный зуд и жжение. Если несколько укусов располагаются близко друг другу, они могут сливаться в одно сплошное пятно.
Насекомые кусают только открытые участки тела. Чаще всего укусам подвергаются руки, шея. Если вы спите без пижамы, то следы можно найти на животе и спине. Разумеется, забраться животное может и под пижаму и она вас не спасет. В отличие от комаров, прокусить одежду они не могут. Опухоль от укуса проходит через несколько часов, зуд тоже прекращается. Если место человек не трогал, то вечером оно будет выглядеть как черная точка. При расчесывании же могут оставаться до нескольких недель.

Как избавиться от укусов клопов

Если вы проснулись и обнаружили следы укусов клопов - примите теплый душ, но негорячий.Теплая вода поможет снять зуд. Если у вас чувствительная кожа - воспользуйтесь мылом. Намыльте покусанные участки тела и оставьте минут на 15. Пена за это время немного подсохнет. Смойте мыло и нанесите детский крем. Косметические средства лучше исключите на время, так как их компоненты могут вызвать раздражение.
Место укуса можете смазать мазью. Подойдет мазьАфлодерм,гепариновая,гидрокортизоновая, крем Укус-off, гель Москитал, стероидная мазьОртофен. Если укус вызвал аллергию, используйте Меновазин или Циндол. Они помогут подсушить ранки и ускоряют заживление.
В случае нестерпимого зуда можете выпитьТемпалгин.
Хорошее действие оказывают антигистаминные таблетки, например, Бенадрил. Но помните, что эти препараты вызывают сонливость и вялость. Учитывайте это при их употреблении.
Неприятные ощущения поможет снять каламиновый лосьон. Он наносится на пораженные участки кожи и не требует смывания.
Если боль от укуса очень сильная выпейте аспирин, парацетамол, ибупрофен.

Как избавиться от укусов клопов на теле в Казани

Народные средства от клопов

Самый простой способ - промыть место укуса водой с мылом. Можно вместо мыла использовать соду, раствор спирта, отвар ромашки или настойку прополиса. Чтобы уменьшить опухоль, приложите лед.
Растения возле вашего дома, могут послужить отличными помощниками в лечении пораженных участков кожи. Листиками мяты обложите места укусов и неприятные ощущения утихнут. Спустя время замените листья на новые,свежие.
Ещё один незаменимый помощник - чеснок. Зубчик разрежьте пополам и протрите им кожу. Лучший эффект окажет ткань или ватка пропитанная соком чеснока. Такой компресс снимет боль, отек, раздражение.
Маленьким детям лучше приготовить содовый раствор. Берите одну столовую ложку соды из расчета на 1 стакан кипяченой воды. Хорошенько размешайте раствор, чтобы в нем не было частиц соды. Несколько раз нанесите ватным диском раствор на пораженный участок. Чтобы ребенок не расчесывал место укуса, смажьте его зубной пастой или протрите луковицей, разрезанной пополам. При необходимости повторяйте процедуру.
Быстро последствия укуса не пройдут, нужно время. Дело в том, что ферменты в слюне насекомого вызывают воспаление, нарушаются ткани, а этот процесс устранить, быстро не получится. В большинстве случае укус не доставляет сильного беспокойства, лишь при развитии аллергической реакции и сильном зуде. Если вы испытываете страшный зуд - примите противовоспалительные и обезболивающие лекарства. Если у вас возникла аллергия - применяйтепротивоаллергенныепрепараты (супрастин,клемастин,дезлоратадини пр.). В случае сильной аллергии и большого отека, обратитесь к врачу.

Защита от укусов клопов

К сожалению средства, при помощи которого вы могли бы защитить себя и свою семью от укусов не существует. Единственный способ - вывести клопов из квартиры. Говорят, что клопы не переносят табачный дым, но это не доказано, да и вряд ли вы сможете спать каждый день в накуренном помещении.
Лучше всего в данном случае прибегнуть к помощи специальных служб.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7