Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Как обработать клопов в домашних условиях в Казани

Клопы - кровососущие насекомые, предпочитающие питаться человеческой кровью. Через укус они способны передавать множество заболеваний, однако вопреки распространенному мнению СПИД не входит в этот список. Но не только заболеваниями единым неприятны и опасны клопы, ведь их укусы достаточно болезненны и многочисленны. Как правило клопы атакуют человека в ночное время, пока человек спит. Однако человек не всегда может заметить причину по которой у него на теле появляются красные пятна и предполагает все что угодно, но не укусы паразита. Обнаружить, что укусы пренадлежат именно клопам возможно утром. Дело в том, что клопы кусая ночью немного будят вас, что заставляет переворачиваться и ворочаться во сне одновременно давя клопов под своим весом. Утром же можно обнаружить бурые пятна на белой простыне. Такие пятна - это трупы мёртвых клопов, появление которых должно побуждает вас к активной борьбе с ними.

Как обработать клопов в домашних условиях в Казани

Как обработать от клопов в домашних условиях

Наиболее эффективно от клопов самостоятельно можно обработать при помощи специальных химических препаратов, которых на сегодняшний день существует достаточно большое количество. Самыми распространенными из них являются средства в виде аэрозолей. Такие отравляющие жидкости воздействуют на насекомых через их дыхательные пути и приводят к окончательному положительному результату уже через 4-5 часов. Однако, обратите внимание, что процесс обработки достаточно трудоемок и требует времени. Также препарат токсичен, что провоцирует необходимость его применения в индивидуальных средствах защиты таких как резиновые перчатки и респиратор. Если же у вас аллергия га один или несколько компонентов препарата, то не стоит его использовать, а выбрать другой метод борьбы с вредителем.

Сегодня на рынке также распространены средств в ампулах. Такие яды действуют аналогично аэрозольным, однако предварительно не подготовлены к использованию и их необходимо предварительно разбавлять водой. Получившееся средство заливают в пульверизаторы и нагнетают непосредственно в очаг заражения.

Как первое так и другое средство требует специальной по готовки помещения перед его применением. Для этого необходимо провести полную влажную уборку квартиры, далее отодвинуть всю мебель от стен. Обрабатывать необходимо не только мягкую мебель в которой живут клопы, но и места возможного их обитания, среди которых плинтуса и пространства под ними, трещины стенах, стыки между обойными полотнами, корпуса электронных приспособлений. После обработки изолируйте помещение на несколько часов, после чего его необходимо проверить и провести повторную влажную уборку. Обратите внимание, что во время проведения всех процессов в помещении должен присутствовать только человек их проводящий.

Как обработать от клопов в домашних условиях при помощи народных средств

Клопы поселились радом с человеком с незапамятных времен, что привело к появлению множества способов борьбы с этими паразитами. Некоторые из них эффективны, а некоторые не очень, но каждый из них заслуживает на внимание. Чем же хороши народные рецепты борьбы с насекомыми по сравнению с достижениями химической промышленности последних лет? Очевидно, что дешевизной традиционных рецептов. Наиболее простой способ заключается в ошпаривании паразитов кипятком, для этого вам понадобится всего на всего нагреть воду до температуры кипения и обдать кипятком зараженную зону. По ле обработки просушите место обработки, особенно а случае с мягкой мебелью.

Также очень эффективно использование раствора борной кислоты, разбавлять концентрат следует в пропорции 1 к 20, что равно 50 мл на 1 литр воды. Дезинсекцию таким средством необходимо проводить с использованием специальных средств защиты (резиновые перчатки в комплекте в респиратором, также необходимо при обработке использовать одежду, которая максимально закрывает открытые участки кожи).

Как обработать от клопов в домашних условиях при помощи температурного воздействия

При помощи температуры клопы могут быть уничтожены также как любое другое насекомое, однако для этого необходимо знать критическую максимальную и минимальную температуру которую могут выдержать паразиты. В случае с клопам они могут жить при температурах от -15 до +55 градусов Цельсия. Достижение температур вне диапазона выживания клопов губительно для них. Для того что бы достичь температуры ниже 15 градусов можно применить следующие методы:

- Естественное охлаждение (дождитесь зимнего периода и пика морозов, достигающих отметки ниже 15 градусов по Цельсию. В этот период выставить предмет мягкой мебели, зараженный клопами на улицу, продержав его при заданной температуре более 2 часов)

- Искусственные охлаждение (способ аналогичен естественному, но используется в любой период года введу того что отрицательная температура достигается при помощи холодильного оборудования)

- Охлаждение при помощи нагнетателей холода (используются специальные морозные пушки, генерирующие замораживающий туман)

Температуру выше 55 градусов Цельсия можно достичь несколькими способами, однако при выборе одного из них необходимо опираться на способность материала сопротивлялся одному из раздражающих факторов, влияющих на мягкую мебель и её элементы:

- Кипяток (после его применения обязательно просушите мягкую мебель)

- Строительный фен (не подносе слишком близко к предметам меблировки во избежание возможности возгорания, особенно в случае с мелкую обтянутой кожей и вскрытой лаком.

- Газовая горелка (запрещена к применению).

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7