Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Уничтожение постельных клопов в Казани

Появление клопов в доме несёт за собой кучу проблем. Что это за насекомые и почему стоит с ними бороться? Кто такие клопы?

Это паразиты, живущие исключительно за счёт человека и питающиеся его кровью. Они распространяются вместе с вещами, одеждой, мебелью.

Внешне это небольшие существа величиной до 9 мм. В голодном состоянии они плоские, и их невозможно раздавить. Но после того как паразит насытился, его легко убить. Окраска зависит опять же от употребления пищи: голодный - желтовато-коричневый, насытившийся - красный, питавшийся несколько дней назад - тёмно-коричневый. Самка способна отложить за свою жизнь до 500 яиц, и это означает, что одно оплодотворенное насекомое способно за короткое время заполнить всю квартиру.

В своём развитии они проходят несколько стадий: яйцо - личинка - взрослая особь. Яйца внешне похожи на крупинки риса, личинки мелкие от 1 мм и линяют.

Взрослые особи очень быстро передвигаются - до 1 метра в минуту, в голодном состоянии они весьма быстрые и почти неуловимые. В сытом же виде вы легко их раздавите.

Уничтожение постельных клопов в Казани

Особенности жизни клопов

Клопы плохо переносят изменения температур, при снижении температуры в помещении личинки впадают в спячку. Они погибают только при сильных морозах. Зато в летний период их активность значительно возрастает, происходит усиленное размножение.

Они устраивают гнёзда в укрытых тёмных местах: в кровати, диване, шкафах, за обоями, плинтусами, под паркетом. Найдя гнездо, вы увидите малоприятное зрелище, будьте к этому готовы: экскременты, остатки от личинок, яйца.

Клопы ведут ночной образ жизни. Однако, если их много и они голодны, то нападения возможны даже днём. Голодное насекомое даже способно взобраться на потолок и спикировать оттуда на человека.

Укус клопа безболезнен, так как он впрыскивает анальгетик в кровь жертвы и спокойно питается. Укусы отличаются по сравнению с другими насекомыми: можно увидеть характерную дорожку из папул, ведь для насыщения ему требуется сделать от 2 до 7 проколов кожи.

Пьёт он, в основном, кровь тех людей, чьи кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. Чаще всего это женщины и дети. Нападению подвергаются также и домашние животные.

Способы борьбы с клопами

Существует несколько способов борьбы с ними: физический, химический и механический методы.

Физический метод подразумевает собой заморозку клопов, либо обработку высокими температурами. Выморозить их можно лишь в том случае, если на улице температура достигает отметки ниже 20 градусов Цельсия. Минус заключаются в том, что может пострадать система отопления. Также можно обрабатывать помещение жаром, только инструменты для этого есть далеко не у каждой фирмы. В целом физический метод считается самым безопасным из всех.

Механический метод - самый неэффективный, и к тому же занимает много времени.

Самым действенным считается химический способ. Препараты против насекомых выпускаются в виде различных форм: аэрозолей, порошков и концентратов. Их можно купить в специализированных местах.

Самостоятельная борьба с клопами

Самый простой способ, который вы можете применить зимой - это вымораживание. Вытащите всю одежду, игрушки, какую сможете мебель на балкон на холод. Помещение оставьте с открытыми окнами.

Летом одежду положите в мешки, засуньте в закрытый автомобиль и оставьте под горячим солнцем. Высокая температура наверняка погубит паразитов.

Всё, что можете, постирайте в горячей воде, это обязательное условие при обработке. Обработайте отпаривателем то, что не смогли постирать. Хорошо пропылесосьте все щели и углы, затем пакет с собранными яйцами и личинками немедленно сожгите.

Всю мебель, не поддающуюся обрабатыванию или сильно заражённую, выбросьте.

Из народных средств можно отметить применение уксуса, полыни, скипидара, керосина, кипятка.

Понятно, что все эти методы будут работать только в комплексе. И очень важно использовать химические препараты. Можно купить их самостоятельно и обработать жилище. В этом случае вам придется хорошо удостовериться в том, что вы охватили всё заражённое помещение. В противном случае клопы снова появятся в вашем доме. Поэтому лучше всего вызовите специалистов и сберегите себе нервы.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7