Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Как избавиться от комаров в квартире в Казани

Комар - насекомое, которое является эктопаразитом и питается кровью. Они встречаются по всему свету, где возможно проживание человека (основное питание). У большинства этих насекомых источником питания будут теплокровные животные. Однако, некоторые виды могут питаться кровью рептилий и рыб. Питаются эти насекомые по-разному: большинство самок пьют кровь, а самцы наоборот, все без исключения добывают пропитание из нектара цветковых растений. При выборе источника пищи самка ориентируется на запах пота, она чувствует его до нескольких километров, потому что в нем содержится молочная кислота. Также на углекислый газ, который выдыхает человек или животное комары ощущают на сотни метров, может чувствовать тепловое излучение от млекопитающих до нескольких метров. Самки комара выбирают плохо освещенные помещения, поэтому в квартирах она ведет преимущественно ночной образ жизни.

Укусы комаров

Когда самка кусает человека, она выделяет слюну, содержащую антикоагулянты (препятствуют сворачиванию крови). Слюна вызывает отек, зуд и гиперемию, также может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Вместе с укусом комара могут предаваться различные инфекции. Насекомые передают более 700 миллионам в год различные заболевания (малярия, желтая лихорадка, лихорадка денге).

Обитание комаров

Для комаров предпочтительна высокая влажность, они селятся около водоемов. Их можно найти в заболоченных и сырых местах летом, можно встретить в помещениях для животных, подвалах. Зимой они прячутся в затененных помещениях, где прибывают в малоактивном состоянии или оцепенении при температуре ниже 0 градусов.

Как избавиться от комаров в квартире в Казани

Как отпугивать комаров из дома

Комары очень чувствительны к резким запахам, поэтому их отпугивают некоторые растения. Для насекомых непереносимы запахи томатной ботвы, перечной мяты и других резких ароматов. Также в борьбе с кровопийцами можно использовать ароматические масла кедрового дерева или чайного дерева. Можно приобрести специальные ароматические лампы, которые просты в применении, и поставить на подоконник. Также следует разложить свежие веточки бузины, кровопийцы ненавидят этот запах.

Способы борьбы с комарами

Первое, что нужно сделать - это установить москитную сетку. Это ограничит доступ не только комаров, но и остальных летучих насекомых. В современном мире множество химических средств для борьбы с комарами и другими насекомыми. Действие репеллентов, продающихся в виде кремов и лосьонов, основаны на маскировании человека, а не отпугивании насекомых. Благодаря своему чуткому обонянию комары перестают видеть человека в роли жертвы. Главным недостатком репеллентов является короткий срок действия, но и не всех комаров он может отпугивать. Из плюсов стоит отметить доступность и низкую цену средств против комаров.

Также еще одни из средств борьбы с комарами является использование фумигатора. Они более эффективные, потому что не маскируют человека, а отпугивают комаров. Продаются эти средства в виде спиралей, которые поджигаются. Фумигант при горении выделяет в окружающую среду инсектициды, которые убивают комаров. Положительные черты этих препаратов в том, что они высокоэффективны. Из минусов стоит отметить, что большинство требуют наличие электричества вблизи. С осторожностью стоит применять фумигаторы в помещении, где могут присутствовать дети и кормящие, беременные женщины, потому что они могут оказывать неблагоприятное влияние на человека.

- Ультразвуковые аппараты для отпугивания комаров широко распространены и более просты по сравнению с химическими инсектицидами. Они являются полностью безвредными для человека и домашних животных, не содержат вредных химических препаратов. Почему считают, что ультразвук опасен для комаров:

- Ультразвук подавляет нервную систему комара, насекомое хочет улететь дальше от неблагоприятной среды

- Ученые считают, что на определенных частотах писк прибора напоминает взмах крыльев стрекозы, которая является главным врагом комаров

- Самки, кусают только после оплодотворения самцом, им нужен белок для потомства, а ультразвук, возможно, похож на колебание крыльев самца

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7