Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Борьба с домашними муравьями в Казани

Муравьи - очень умные и симпатичные насекомые, которые играют немаловажную роль в природе. Это очень социальные создания. Их улья - это города-миллионники, всем жителям которых нужно чем-то питаться. И приходиться думать не только о себе, но и о будущем потомстве, которое увеличивается с каждой минутой. И все же нужно отдать муравьям должное - они не только не ленивы, они вообще не знают что такое отдых. Могут трудиться денно и нощно на общее благо. Такой себе социализм в миниатюре. Казалось бы кому могут помешать эти маленькие труженики. Оказывается очень многим. И не потому, что люди не любят муравьев, а потому что проникая в наши жилища в поисках пищи, они могут создавать реальную угрозу санитарии в доме. Здесь и начинаются проблемы, поскольку муравьи не ходят по одному и уж точно не предупреждают вас когда их ждать в гости.

Борьба с домашними муравьями

Проблемы при борьбе с муравьями возникают практически всегда, поскольку вы никогда не знаете с каким видом муравьев вы имеете дело. И то что еще вчера помогало успешно выжить муравьев, сегодня может оказаться малоэффективным. Рассмотрим самые распространенные виды борьбы с домашними муравьями.

- Что ни говори, а на постсоветском пространстве самым эффективным способом является использование борной кислоты для борьбы с муравьями. Ее можно смешать с сахаром, медом, мясом, яйцом и картошкой для усиления привлекательности приманки. Главное при этом помнить, что кислота должна быть не очень сильной концентрации (не более 2%), в противном случае погибнут исключительно рабочие муравьи, не донеся яд до своей королевы. И уже через день им на смену придут новые, не менее усердные сородичи. Также стоит быть предельно аккуратными при использовании этого метода владельцам домашних животных, которые могут пострадать не меньше самих муравьев.

- Можно опробовать отпугнуть домашних муравьев. Поскольку муравьи метят пути, проложенные от муравейника к еде, стоит намазать эти самые пути более сильными и резкими запахами. Здесь подойдет масло подсолнечника, мятные и лавровые листья, лук и чеснок, а также цветы бузины.

- В некоторых странах принято обрабатывать все рабочие поверхности уксусом или лимоном. Моющие средства с этими запахами также подойдут, но могут иметь не столь разительный результат.

- Можно также набрать воду в емкость, предварительно размешав ее с сахаром или медом. Муравьи, привлеченные запахом будут тонуть в воде. Но это не решит главной проблемы - не уничтожит матку.

- Среди подручных средств также можно использовать пищевую соду, которая также помогает держать домашних муравьев на расстоянии. Для начала нужно выследить маршрут этих маленьких насекомых, а после рассыпать по маршруту следствия. Также можно засыпать щели, которые могут использовать муравьи. Этот метод удобен тем, что является абсолютно безопасным для всех обитателей жилища.

- Можно просто купить готовые средства по борьбе с муравьями, коих есть немереное множество всех форм и видов.

- Также можно обратиться к специалистам, особенно если обычные средства не помогают, или масштабы переросли из обычных в катастрофические, поскольку у них имеется не только большой опыт, но и большой арсенал средств от домашних муравьев.

Борьба с домашними муравьями в Казани

Профилактика домашних муравьев

Всем известно, что лучше предотвратить проблему нежели решать ее. Дабы не терять время и силы в неравной борьбе с полчищем муравьев, достаточно содержать свой дом в чистоте. Своевременно очищать все поверхности, выбрасывать мусор. Для пищевых отходов лучше завести отдельный контейнер, желательно герметичный. Если нет такой возможности, все пищевые отходы, в особенности мясо, нужно выбрасывать сразу же. Если в доме есть питомец, недопустимо оставлять еду для него на ночь, еще лучше - мыть миску питомца после того как он поест. Ни в коем случае не стоит бросать еду на пол, но если такое уже случилось - стоит протереть пол после этого.

Если в доме много растений, то нужно следить, чтоб на них не завелась тля, поскольку муравьев может привлечь мед, вырабатываемый этими паразитами растений.

Да, что ни говори, чистота - залог здоровья, а в нашем случае еще и лучший способ борьбы с домашними муравьями.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7