Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Избавиться от домашних муравьев в квартире в Казани навсегда

Домашние муравьи - это насекомое, которое сложнее всего изгнать из дома или истребить. Эти маленькие трудяги не вызывают такой неприязни, как клопы или тараканы, но доставляют не меньше хлопот, переносят микробы и могут укусить, вызвав аллергию на коже.

Откуда же берутся в квартире эти жучки? Как известно муравьи живут колониями, в каждой из которых есть матка, занимающаяся размножением, остальные - рабочие. Главной задачей рабочих обеспечить пищей матку и личинки. Это умные товарищи посылают разведчиков в поисках пропитания на внушительные расстояния.

Если вы заметили муравьев у себя дома, то это либо разведчики, которых совсем не много, либо к вам переселяется колония. Скоро под плинтусом или за кафельной плиткой может образоваться муравейник.

Муравьи не останутся там, где им не комфортно, там, где нет пищи. Так вот, главной причиной появления и поселения их у вас - беспорядок. Если вы не моете вовремя посуду или не убираете со стола, ждите они вполне могут заглянуть на огонек и остаться. Не впадайте в панику, есть способы, как избавиться от домашних муравьев в квартире навсегда.

Избавиться от домашних муравьев в квартире в Казани навсегда

Борьба с муравьями народными средствами

Если вы заметили в помещении муравья, первым делом начните с генеральной уборки. Тщательно вымойте кухонную мебель, сложите еду, крупы, хлеб, сахар в герметичные стеклянные банки или пластиковые контейнеры. После уборки приступайте к изготовлению ловушек.

Что же может навредить мурашам:

- борная кислота, ее обычно добавляют в любимые лакомства, например, сахар;

- манная крупа или дрожжи отлично подойдут для ведения боевых действий, насекомые погибают от того, что эти продукты распухают у них в пищеварительной системе;

- еще существует способ запутывания следов. Перемещаясь муравьи оставляют после себя особый секрет - дорожку следов, по которой ориентируются и могут вернуться в муравейник. Посыпьте ее тальком, помойте с применением хозяйственного мыла или чесночного сока, запах которых собьет насекомых.

Уничтожение муравьев инсектицидами

Если не получается справиться домашними средствами, переходите к современным ядохимикатам. С паразитами нужно вести быструю войну, потому что они размножаются стремительно. Самым эффективным способом избавиться от домашних муравьев в квартире навсегда является применение различного рода инсектицидов.

Для того, чтобы забыть о мелких вредителях, надо найти и уничтожить матку, которая никогда не выходит из гнезда. Если вам посчастливилось, и вы нашли колонию, залейте ее кипятком или ядом.

Все-таки найти муравейник в квартире очень сложно, он может быть в самых неожиданным местах, для уничтожения королевы - заразите рабочих особей. Концентрация яда должна быть такова, чтобы муравей добрался до логова и заразил матку и личинки.

Основными средствами уничтожения являются аэрозоли, гели, мелки и ловушки, в которых размещают отравленные лакомства.

Профилактика появления домашних муравьев

После того, как вам удалось избавиться от муравьев в квартире навсегда, стоит закрепить результат профилактическими мерами.

Бывшие места обитания насекомых обработайте нашатырным спиртом или уксусом, также подойдут для отпугивания ароматные травы (полынь, бузина, ромашка). Запах этих средств не приятен муравьям, разведчики могут вернуться к вам, но им не понравится.

Существуют ультразвуковые отпугиватели, которые также можно использовать в комплексе, они прекрасно подойдут для загородного дома.

Какие еще меры профилактики стоит отметить - поддержание чистоты, особенно на кухне: убирайте еду, вытирайте крошки со стола и пола, мойте посуду сразу после приема пищи, выбрасывайте вовремя мусор, следите, чтобы краны в доме не протекали.

Соблюдая все эти правила, вы никогда не будете соседствовать с колонией домашних муравьев.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7