Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Уничтожить домашних муравьев в Казани

Маленькие домашние муравьи часто становятся большой проблемой для жильцов квартиры. Они появляются внезапно и причина их появления не понятна.

Муравьи - общественные насекомые. Социальный строй и чёткое распределение обязанностей позволяют считать их высокоразвитыми существами.

У муравьёв есть муравьиная матка, личинки и рабочие муравьи. Люди чаще замечают рабочих особей, так как именно они отправляются на поиски еды. Другая часть колонии, её большинство, заботится о матке.

Домашние муравьи достаточно хорошо приспосабливаются к любым неблагоприятным внешним условиям.

Причины появления муравьев

Если на столе вы часто оставляете остатки еды и грязную посуду, а мусорное ведро не имеет крышки, где-то в углу шкафа рассыпана мука или сахар, то вскоре, неудивительно, вы встретите в своём доме этих нежеланных гостей. Особенно в тех случаях, когда ваши соседи как раз решили от них избавиться, а в вашем доме так тепло и влажно.

Заметив муравьёв у себя дома, следует срочно принимать меры по их уничтожению. Вполне реально, что в скором времени количество насекомых увеличится во много раз. Их матка очень плодовитая.

Уничтожить домашних муравьев в Казани

Чем опасны муравьи

Маленькие трудяги в лесу, на вид - совершенно безобидные. А в доме человека - сущий кошмар! Они доставляют массу неприятностей. Во-первых, соседство с ними само по себе неприятно! Как вам хлеб с вареньем, в котором плавает муравьишка? Антисанитария, порча продуктов, одежды и мебели. Мало кто знает, что муравьи способны испортить изделия из натуральной кожи. Кроме того, укусы взрослых, детей и животных, появление других вредителей и перенос различных инфекции с мусорки и туалета. Гельминты, сальмонеллы. Дизентерия, дифтерия и брюшной тиф! Все эти заболевания может перенести маленькое насекомое. Стоит ли рисковать так своим здоровьем? А здоровьем своих детей?

Как уничтожить домашних муравьёв

Вывести колонию за сутки не получится. Но есть достаточно способов уничтожить домашних муравьёв как можно скорее.

Аэрозоли, ловушки, гели, карандаши и другие химические препараты.

В этих средствах есть инсектициды, выступающие как яд для насекомых. Для начала найдите главное гнездо с маткой. Следует помнить, что если гнездо с маткой не было обнаружено, то аэрозолем травить бесполезно. В этом случае погибнут только рабочие муравьи.

При выборе химического средства, обращайте внимание на его безопасность для жильцов квартиры и применимость в быту.

Гели хороши тем, что отравляют не одно насекомое, а всю колонию. Муравей проносит его на лапках в гнездо и отравляет всех. Некоторые гели обладают горьким вкусом и, следовательно, будут неприятны на вкус детям и животным, если случайно будут ими обнаружены.

Мелками рисуют там, где видели отдельных особей колонии. Попадая на лапки, вредитель проносит их в своё гнездо и отрава распространяется на всех.

Липкие ловушки не особо повлияют на численность колонии, так как поймают только единичных особей.

Народные средства: мята, лаванда, уксус, борная кислота и другие.

Запах чеснока, лаванды, мяты, полыни и уксуса не нравится муравьям и они стараются убежать подальше от источника зловония. То есть, эти запахи лишь отпугивают вредителей на время. А вот уничтожить домашних муравьев этим способом не получится.

Борная кислота - порошок из аптеки. Если смешать его с вареньем или варёным желтком, то муравьи, съев эту приманку, погибнут.

Народные средства применяются если колонии мелкие.

Специалисты из службы дезинсекции.

Если вы хотите уничтожить домашних муравьев эффективно и быстро, то в этом вам помогут специалисты. Бригада осмотрит вашу квартиру на наличие гнёзд и проведёт дезинсекцию наиболее подходящим способом (биологические вещества, пары, низкая температура, яд). Если вредители не вернулись в течение трёх месяцев, вы победили!

Важно отметить, что если соседи вас не поддержат, то приютят у себя стайку этих товарищей.

Не допускайте причин для появления насекомых в квартире! Уничтожить домашних муравьёв сложнее, чем предотвратить их появление.

Чистота квартиры и, в частности, кухни, закрытые упаковки со сладкими продуктами, закрытые банки и нормальная влажность (не избыточная!) - залог того, что у вас в доме не поселятся вредители.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7