Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Вывести домашних муравьев в Казани

В мире существует огромное количество разновидностей муравьев. В настоящее время известно около 12000 разных особей. Встречаются муравьи на всем земном шаре. Это и засушливые жаркие районы, и области с низкими температурными показателями.

В домашних условиях чаще всего встречаются Фараоновые (рыжие) муравьи. Это они организованными колоннами ходят вдоль плинтусов, дверных проемов. Причем присутствие человека никак не сказывается на его поведении, если, конечно, это не касается безопасности матки или их потомства. В этом случае насекомое способно даже укусить. Муравей имеют светло-рыжий окрас с мелкими коричневыми полосками на панцире.

Редким гостем в доме может быть муравей-вор. Его присутствие не так заметно, как его рыжих собратьев. На кухне будут бегать только некоторые особи, которые отправились на поиски пропитания.

Есть еще так называемые светлые (белые) муравьи. Но если говорить о них в домашних условиях в наших широтах, то это только что вылупившиеся из яиц, насекомые, которые не дадут себя обнаружить. Но если именно таких Вы и заметили у себя в доме, то это, скорее всего, термиты.

Лесные муравьи, случайно принесенные домой, никакой опасности в себе не несут и обосновываться не будут. В таких условиях они не смогут жить и через некоторое время погибнут.

Вывести домашних муравьев в Казани

Причины появления муравьев

Причин появления может быть несколько:

- Появление насекомых у Вас в доме может быть связано, прежде всего, с расселением муравейника и увеличение числа его участников (речь тут идет о многоквартирных домах). Такая сеть муравейников может занимать территорию в несколько этажей. В этом случае один муравей-разведчик сначала постоянно таскал еду из Вашей квартиры, что и стало сигналом для прекрасной возможности расселиться. Известны случай, когда в доме были заражены все квартиры, кроме нескольких, которые отличались чистотой.

- Расселение может происходить из мусоропровода, подъезда, подвальных помещений и пристроек к дому.

- Насекомые могут появиться просто из улицы. Например, муравейник находиться в непосредственной близости от Вашего дома и рабочие особи приходят в поисках пропитания.

- Принести в дом муравья может и человек. Правда, такой способ самый нераспространенный, так как в этом случае размножению будет способствовать только самка-матка, а это крайне редкое явление. Чаще всего матки прячутся глубоко в гнездах и находятся под пристальным вниманием своей охраны круглосуточно.

Стоит отметить, что домашние муравьи - это разветвленная и связанная между собой сеть более мелких локаций, которые друг с другом прекрасно уживаются и контактируют. Наличие нескольких маток никоим образом не приводит к вражде между ними.

Правильное выведение муравьев

Борьба с муравьями - это длительный и организованный процесс, требующий много сил и времени. Из-за его сложности, проводить чистку помещения приходиться не один раз. Хотя есть способ, который убережет Ваши нервы - это привлечение службы дезинсекторов. Недостатком этого способа является только цена. В остальном, скоординированные действия сотрудников в небольшие временные сроки избавят Вашу квартиру от незапланированного соседства.

Процесс включает несколько этапов - оценка масштаба заселения. В расчет берется не только Ваш дом, но и соседние квартиры. Определяются расположения гнезд насекомых. Происходит выбор химических средств для их уничтожения.

Второй этап - подготовительный. В соответствии с рекомендациями происходит подготовка территории. Очистка помещения от мусора, завалов ненужных вещей, одежда, еда и посуда упаковываются в полиэтиленовые пакеты.

Третий этап - уничтожение насекомых химикатами. Чаще всего эти средства не имеют неприятного запаха и цвета, что устраняет проблему пятен на стенах и мебели, делая процесс почти незаметным для окружающих.

Четвертый этап - меры по недопущению повторного заселения. В основном этот этап касается поддержания чистоты в жилом помещении и устранения щелей и трещин в стенах, полу и окнах.

Конечно, если выбрать это метод, то покинуть квартиру на некоторое время все-таки придется. Но, чаще всего период ограничивается несколькими днями. А возвратившись обратно, Вы как страшный сон забудете этот период.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7