Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Уничтожение тараканов в Казани

Если ваш дом атаковали тараканы, возможно с собой они принесут вам кучу инфекций. Тараканы лишают человека не только спокойной жизни и полноценного сна, они являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Поэтому, когда вопрос соседства с тараканами встает критически, обязательно нужно уничтожение тараканов. Эти насекомые легко приспосабливаются к окружающим условиям, питаются не только вашими продуктами, могут поедать все подряд. Не брезгают эти паразиты и бумагой, мылом, краской, каловыми массами. Тараканы попадают в ваш дом в основном из мусоропровода, так как эти насекомые любители полакомиться пищевыми отходами. Зачем нужно уничтожение тараканов? Эти паразиты способны принести в ваше жилище возбудители гастроэнтеритов, дизентерию, пневмонию, яйца аскарид и остриц. Все эти инфекции лишь малая часть того какие еще заболевания могут нести паразиты в ваше жилище. Конечно, насекомые не лезут к человеку напрямую, так как побаиваются людей, но вполне допустимо подцепить инфекцию. Во время поедания вашей пищи, таракан оставляет на поверхностях слюну и экскременты. У человека, имеющего проблемы со здоровьем или ребенка очень велика возможность развития тяжелых заболеваний после случайного проникновения в организм некоторых бактерий, переносимых этими насекомыми. Домашние тараканы носители гепатита и туберкулеза. Если лишить таракана пропитания на кухне, он вполне быстро переберется ближе к человеку, в спальню. Паразит начинает искать пропитание на теле человека. В основном нападают, когда человек спит. Ищут они на теле частички отмершего эпителия, пить будут слюну, пробираясь к влажным слизистым оболочкам ротовой полости. Особенно паразиты тянутся к детям, ведь часто рот у ребенка во время сна открыт. После такого, ребенок запросто может заработать ряд инфекций. Бывает так, что в поисках пропитания, и для того, чтобы укрыться таракан залезет в ухо. Барабанная перепонка страдает от шума, порой приводящего к нервному срыву. Избавиться от паразита можно только с врачебной помощью.

Уничтожение тараканов в Казани

Эти гадкие, противные насекомые бегают везде: по мусорному ведру, по продуктам, по постели. Если вы оставите кастрюлю с едой открытой, то могут попасть и в нее, и вы не заметите, как это произойдет.

Бегают они по квартире в основном ночью, но, если популяция огромна, то можете встретить их и днем. Тараканы могут завестись везде: в щелях полов, под обоями, под потолочными покрытиями, в бытовых приборах, то есть всюду, где только можно, где найдут место для того, чтобы спрятаться.

Они могут попасть и в нос, и в уши, если вы случайно захотите смахнуть от испуга пробегающее по вам насекомое в постели. От этих вредных насекомых нет спасения, если они появились у вас в квартире.

Уничтожение тараканов-дело не простое, главное: правильно подобрать средство против них. Если вы выберете не тот способ борьбы с ними, то они с кухни и ванной могут переместиться в комнаты, и тогда избавиться от них станет еще труднее. Сегодня мы порекомендуем вам, какие ядохимикаты нужно использовать, чтобы вытравить ползающих и доставляющих столько неприятностей вредителей, какие отпугивающие средства применить.

Уничтожение тараканов в Казани

Признаки появления тараканов в доме

- Если на плинтусах, столе, обоях вы увидели черные точки, значит, их оставили после себя тараканы.

- Узнать о том, что в вашем доме прижились тараканы, можно по кладке яиц по углам и в щелях квартиры.

- Ночью, зайдя на кухню или санузел, вы можете увидеть черных крупных тараканов до 3см длиной или рыжих прусаков, бегающих вокруг оставленных крошек или мусорного ведра. Рыжие тараканы, появившиеся в доме, изгонят черных.

Уничтожение тараканов с помощью народных средств

1.Истребить вредных насекомых можно, применяя борную кислоту. Уничтожение тараканов с ее помощью эффективно, потому что она обезвоживает организм вредителей, приводит к смерти.

Вещество в виде порошка рассыпьте вдоль плинтусов, недалеко от воды, чтобы, бегая по нему, вредители набирали на лапки сыпучее вещество. Начиная чистить ножки, они занесут яд в пищеварительный тракт. Токсин погубит насекомое. Не подпускайте прусаков к воде, чтобы не нейтрализовать действие борной кислоты.

Чтобы вредных животных привлек запах съестного, борную кислоту перемешивают с яичным желтком и картофельным пюре или с мукой и водой. Скатайте из смеси шарики и положите в местах частого появления вредителей.

2. Отпугнуть назойливых насекомых поможет нашатырный спирт. Едкий запах нашатырного спирта не нравится вредителям. Промойте всю квартиру с нашатырным спиртом: полы, стены, полки с продуктами.

3. Уничтожение тараканов возможно и с помощью такого метода, как вымораживание. Насекомые не терпят температуру ниже нуля. Поэтому зимой в сильный мороз откройте окна и двери и снизьте температуру в квартире до -10-15 градусов. При такой температуре тараканы погибнут или убегут.

4. Можно сделать самодельные ловушки, чтобы поймать тараканов. Берем банку, любой стеклянный сосуд или пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Смажем стенки и дно подсолнечным маслом или вазелином. На дно емкости положите сахар, хлеб, варенье, печенье, тухлое мясо. Тараканы, учуяв приманку, прибегут к ней, а назад вылезти не смогут: завязнут. Утром уничтожьте сосуд с вредителями.

Ядохимикаты для истребления тараканов

Для уничтожения тараканов используются ядовитые препараты: гели, аэрозоли, таблетки.

Гели в борьбе с прусаками

Действенными препаратами, которые дают стопроцентный результат истребления непрошенных гостей, служат гели. Они не только помогают извести вредителей, но и препятствуют их новому появлению в квартире. Некоторые гели прогоняют вредителей на десятки лет, и те боятся показаться в данной квартире. Гели- самые результативные ядохимикаты против тараканов. Только действие их не мгновенное. Тараканы, проползая по плинтусам, стенам, там, где есть это средство, цепляют его на лапки. Но они не погибают сразу, а приходят в свое жилище и заражают своих собратьев. Передаваясь от одного к другому, гель поражает всю колонию. Умирают тараканы через несколько дней или недель в зависимости от количества инсектицида в геле, воздействуя на всех сородичей в помещении. Гели могут быть в виде шприца или тюбика с острым наконечником.

Давайте рассмотрим несколько препаратов, которые позволят вытравить надоедливых квартирантов навсегда.

- Гель Штурм результативен. Он справляется со значительной популяцией тараканов.

- Гель Глобал наносится, как и другие гели, капельками, выдавливаемыми из тюбика. Они коричневого цвета и имеют запах кофе. Тараканов влечет аромат свежего кофейного напитка, и они с удовольствием поедают капельки препарата, а затем погибают через некоторое время, заражая всю популяцию. Глобал парализует насекомых, и они погибают через несколько дней.

- Гель Фас обладает действенным эффектом. Действующее вещество циперметрин диазинон. Погибают тараканы через сутки. Полтора месяца гель воздействует на насекомых. Применять его с аэрозолем не рекомендуется.

- Шприц-гель Чистый дом -уничтожает насекомых за 7-10 дней. Одного шприца хватает на 20 квадратных метров.

- Гель Комбат привлекает тараканов запахом гусиной печени, входящей в состав средства. Они радуются предоставленной им пищевой приманке, съедая ее. Действующее средство гидраметилнон парализует тараканов, истребляет их.

- В настоящее время появился новый продуктивный гель- Ликвидатор, способствующий оперативному уничтожению тараканов. Единственным минусом средства является его короткое воздействие-всего 5 дней.

Аэрозоли в борьбе с тараканами

Мгновенное уничтожение тараканов происходит с помощью аэрозолей. Они разбрызгиваются по всей квартире: щелям, задней стенке мебели, бытовым приборам, плинтусам, водопроводным кранам, за батареями. Яд, перемещаясь в воздухе, касается и хитина ползающих квартирантов, проходит через него внутрь, отравляя животного. Не нужно ждать, когда тараканы пройдут по приманке или съедят ее.

- Дихлофос обладает неприятным запахом. Поэтому респиратор, очки и перчатки нужно обязательно надевать тому, кто обрабатывает помещение, иначе аллергия в виде кашля и насморка вам гарантируется.

- В настоящее время используется аэрозоль Дихлофос-Нео, который не имеет запаха. Насекомые быстро привыкают к компонентам ядохимиката.

- Аэрозоль Раптор имеет ряд сильнодействующих веществ, негативно воздействующих на тараканов. Он не вызывает у них привыкание к яду.

- Аэрозоль Комбат имеет ряд насадок, которые помогают распылить средство в труднодоступных местах. У средства аромат цитрусовых и мяты.

Таблетки для истребления тараканов

Таблетки представляют собой инсектициды в виде гранул. Их можно разложить там, где находятся гнезда тараканов или в местах, где они обычно питаются: около мусорного ведра, плошек домашних животных. Можно использовать таблетки в виде раствора. Чтобы дети не съели их, в таблетки добавляют горькое вещество.

- Циперметрин продуктивен, он эффективно ликвидирует популяции вредителей, но на яйца не действует

- Таблетки Фас разбавляются водой, и обрабатывают им не только квартиру, но и медицинские и дошкольные учреждения, что свидетельствует о безопасности препарата.

Дельтаметрин и зетациперметрин. -действующие компоненты мелка Машенька, действенно истребляющие тараканов.

Сегодня мы рассказали о том, как можно истребить тараканов в квартире. Уничтожение тараканов особенно успешно можно провести с помощью инсектицидных препаратов, которые мы рекомендовали вам. Если ядохимикаты вы применять не хотите, то используйте народные способы борьбы, о которых сказано выше. Но главное, помните, чтобы тараканы не вернулись к вам в дом, соблюдайте чистоту в квартире, убирайте крошки и вытирайте воду у кранов и раковины.

Условия существования тараканов

Таракан живет на планете наравне с человеком. Это насекомое способно переносить катаклизмы и любые сюрпризы от природы. Они совершенно не привередливы к условиям проживания, главное найти источник пропитания. Строение таракана позволяет ему быть живучим по сравнению с другими насекомыми. К примеру, мозг таракана расположен не в голове, а распространен по всему телу, что позволяет ему прожить без головы около десяти дней. Умрет он только потому, что будет отсутствовать рот, тем самым не будет возможности пить. Таракан может прожить без еды около месяца. Его способность задерживать дыхание на сорок минут, помогает этому паразиту не бояться воды, они прекрасно плавают. Они комфортно чувствуют себя во влажном климате. Для таракана не важно, чисто у вас дома или грязно, он всегда найдет источник пропитания. Поэтому уничтожение тараканов очень важно, необходимо и не требует отлагательств. Позаботьтесь о своих близких и о доме.

Как лучше бороться с тараканами

Если в борьбе с тараканами говорить о народных средствах, то большой помощник в этом случае борная кислота. Добавьте ее в лакомство для паразитов, разложите в местах скопления. Метод стопроцентный, но не может быть таким эффективным в случае, когда численность гостей не большая. Тараканы очень впечатлительны к запахам, поэтому для борьбы можно использовать яркие ароматы эфирных масел герани, эвкалипта, сухие букетики ромашки или полыни. Тем самым вы выгоните нежданных гостей, вскоре они сами покинут ароматное жилище. Еще один секрет: тараканы не переносят вкус лаврового листа и свежих огурцов. Если народные средства не для вас, можно использовать для борьбы аэрозоли, порошки-инсектициды, гелеобразные инсектициды. Если проблема с тараканами приняла масштабы катастрофы лучше, чтобы уничтожение тараканов происходило силами специальных служб. Они уж точно помогут вам решить проблему, дадут рекомендации для дальнейшей профилактики.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7