Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Горячий туман от тараканов в Казани. Вся правда

На сегодняшний день технологии не стоят на месте, в том числе и в отрасли борьбы со всевозможными вредителями. Одной из новейших методик является обработка помещений от вредителей с помощью так называемого горячего тумана. Давайте разберемся, в чем состоит эта технология и как происходит обработка помещений с ее помощью

ГОРЯЧИЙ ТУМАН ОТ ТАРАКАНОВ. Что это такое

Если говорить упрощенно, то принцип работы горячего тумана напоминает обыкновенный чайник. Только чайник способен давать лишь водяной пар, а горячий туман - это пар со взвешенными в нем микрочастицами отравляющего вещества.

Горячий туман от тараканов в Казани. Вся правда

Преимущества технологии горячего пара от тараканов

Говоря о технологии горячего пара, стоит упомянуть предшественницу этой технологии - это методика холодного пара. Отличие горячего пара от холодного видно сразу из названия. Холодный пар - это взвесь микрочастиц отравляющего вещества, растворенная в воздухе. Разница этих методик состоит в температуре вещества на выходе, и еще есть одна физическая тонкость - это размер микрочастиц химиката. При технологии горячего пара размер микрочастиц в разы меньше.

Основные преимущества методики горячего пара по сравнению с холодным состоят как раз в этой разнице.

- Во-первых, горячий пар оказывает температурное воздействие на насекомых. Для некоторых видов паразитических насекомых температура горячего пара уже сама по себе смертельна.

- Горячий пар выпускается при температуре +70 градусов по Цельсию.

- Горячий пар заключает в себе не только воздействие температурой, но и воздействие на насекомых отравляющим веществом. Таким образом, достигается двойной эффект при уничтожении насекомых.

- Эффективность отравляющих веществ, которые выпускаются из генератора горячего тумана, увеличивается в разы.

- Частицы отравляющего вещества при технологии горячего пара в разы меньше, чем при холодном паре, что делает обработку еще эффективнее.

- Микрочастицы отравляющего вещества при горячем паре составляют по размеру от 0,5 до 30 микрон. Такой малый размер позволяет частицам проникать глубоко в слои обрабатываемых поверхностей и сохраняться там в течение длительного периода времени. В этом случае достигается эффект пролонгированного воздействия на вредителей.

- То есть если в процессе обработки некоторым насекомым удалось выжить, то они обязательно погибнут спустя какое-то время. Потому что все время будут подвергаться действию частиц отравляющего вещества.

- Обработка происходит с использованием специальных приборов - генераторов горячего тумана. Эти приборы обладают более высокой мощностью по сравнению с генераторами холодного тумана. Поэтому на выходе из генератора горячего тумана концентрация отравляющего вещества значительно больше, чем в холодном тумане. Это дает двукратное повышение эффективности обработки по сравнению с холодным туманом.

Горячий или холодный туман от тараканов

Независимо от того, какой способ вы в конечном итоге выберете - горячий или холодный туман от тараканов, нужно позаботиться о технике безопасности во время обработки. Важно помнить, что при применении обоих технологий вы имеете дело в отравляющим веществом, поэтому необходимо предварительно подготовить квартиру к обработке от тараканов.

Подготовка квартиры к обработке горячим туманом от тараканов

- во-первых, определить, где именно дома есть скопления насекомых. В жилище это может быть любое место, где вы обнаружите следы их пребывания. Как правило, при дезинсекции особое внимание уделяется местам общего пользования: кухне и санузлу. Так как там есть доступ к источнику питания и воды. Но если вы найдете массовые скопления насекомых или их следы где-либо еще в жилище, то дополнительную обработку нужно будет провести и в этих местах тоже. Поэтому надо тщательно самому осмотреть всё помещение, не пропустив ни один укромный уголок. Там, где вы заметите следы пребывания насекомых, необходимо обеспечить доступ для дезинсектора. Если это шкафы, то все содержимое вынуть и упаковать в герметичную тару, освободив тем самым поверхность.

- во-вторых, детей и домашних питомцев не должно быть дома во время дезинсекции. Исключением являются только аквариумные рыбки. На это время им надо перекрыть подачу воздуха, выключив компрессор, а также плотно закрыть аквариум.

- в-третьих, всю посуду нужно вытащить из кухонных шкафов из сложить в герметичную тару. Продукты герметично упаковать.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7