Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Казани

Как быстро избавиться от тараканов в квартире в Казани

Домашние насекомые вошли в жизнь человека ещё много десятков лет тому, а некоторые - ещё и раньше. И, наверное, нет таких жучков, которые не вносили бы в нашу жизнь дискомфорт и не влияли бы на состояние здоровья.

За все годы существования в домах и квартирах насекомых, люди вели жёсткую борьбу с ними, не соглашаясь жить вместе под одной крышей. Уже несколько поколений испытывало на насекомых препараты собственного изготовления, придумывало, на первый взгляд, совсем не совершенные методы борьбы. Промышленность тоже приходит людям на помощь. Всё больше новых химических препаратов, попросту называемых ядами, поступает на рынки. Осталось только перепробовать и найти именно своё средство.

Сегодня мы поговорим о всем известных насекомых - тараканах, и различных способах борьбы с ними.

Где живут тараканы

Как и остальные насекомые, поселяющиеся в жилых домах, так и тараканы, выбирают себе место для жительства по одному простому принципу, - там должно быть для них питание. То есть, абсолютно любое жилище человека им для этого подойдёт.

Тараканы могут жить в квартире везде. Но, чаще всего, выбирают кухню, мебель, плинтуса. Нуждаясь в воде - всегда могут там найти к ней доступ. Эти насекомые, благодаря плоскому телу, пробираются в самые немыслимые места, могут жить в щелях, стыках мебели и, даже, в электрических приборах. Они приводят в непригодность электропроводку, что может вызвать короткое замыкание.

Ленясь убирать со стола крошки хлеба или другие остатки продуктов питания, оставляя в мойке гору немытой посуды и не вынося вовремя мусор, - мы сами провоцируем появление тараканов у себя в доме. Переходя по этажам от одного соседа к другому, питаясь мусором и гуляя потом по столу, насекомые разносят опасные инфекции. Частыми бывают обращения к лору, относительно инородного тела в ушной раковине, которым, в итоге, оказывается таракан.

Зная обо всех проблемах, которые приносят насекомые человеку и, увидев их у себя в доме, необходимо сразу взяться за их истребление.

Как быстро избавиться от тараканов в квартире в Казани

Народные методы истребления тараканов

Имея колоссальный опыт в борьбе со многими домашними насекомыми и, в частности, с тараканами, было опробовано не одно средство. Рассмотрим самые эффективные народные способы.

Почти в каждом источнике, где рассказывается об истреблении тараканов, упоминается борная кислота. Это, по истине, одно из самых простых, доступных и, главное, действенных способов.

Сварив яйцо, а иногда для этого берут картофель, смешать с небольшим количеством борной кислоты и на небольших листиках бумаги разложить препарат возле плинтусов, под мебелью, газовой плитой, ванной, в местах постоянного скопления тараканов. Часто рекомендуют из полученной массы делать небольшие шарики.

Самодельные ловушки для тараканов можно изготовить, взяв банку или бутылку с широким горлышком, предварительно смазав постным маслом внутренние края. В ловушку положить приманку. Принцип действия прост: залез внутрь ловушки, тараканы не смогут выбраться назад.

Можно, так же, в воду для мытья полов добавить небольшое количество нашатырного спирта. Кроме полов, можно обработать ещё плинтуса, по возможности, стены. Насекомые не переносят этого запаха и, покинув вашу квартиру, больше не вернутся.

Химические препараты для борьбы с тараканами

Выбор специальных препаратов, произведённых на основе химических компонентов, на сегодня очень большой, потому что пользуется спросом. Спреи, гели, порошки, мелки.Как выбрать среди большого разнообразия то, что больше всего подходит вам? Давайте попробуем в этом разобраться, рассмотрев наиболее популярные и эффективные средства.

Гели в шприцах или тюбиках - эффективны, но действие проявляется не сразу. Можно использовать, когда в квартире есть домашние животные, так как препарат не представляет для них особой опасности. Как действует средство: таракан, полакомившись им, разносит на себе остатки геля, таким образом заражая остальных собратьев.

Аэрозоли - средства для быстрого истребления тараканов, но, во время обработки ими помещения и ещё пару дней после - человеку не желательно находиться в квартире.

Мелок - давно существующее на рынке, проверенное и эффективное средство.

Если, перепробовав разные препараты и народные средства борьбы с тараканами вам, всё же, не удалось их полностью истребить - обратитесь за помощью в СЕС или частные фирмы, которые обрабатывают помещения специальными, очень сильными химическими препаратами, и тараканы вас покинут надолго.

Пробуйте бороться с насекомыми разными средствами и у вас обязательно всё получится.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба Казани и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7